Маринованные баклажаны

83 - 150 минут 10 порции

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

на Пост

Ингредиенты для Маринованные баклажаны

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны

Шаг 1

Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Шаг 2

Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.

Шаг 3

Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.

Шаг 4

Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Аккуратно фаршируем баклажаны.

Шаг 7

Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла

Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.

Шаг 8

Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.