Творожный торт с черемухой и черешней

391 - 80 минут 6 порции

Простой домашний тортик. Нежный, вкусный и полезный, благодаря использованию черемуховой муки, разнообразных кисло-молочных продуктов и фруктов. Быстро готовится и тут же съедается!

Ингредиенты для Творожный торт с черемухой и черешней

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с черемухой и черешней

Шаг 1

Это наши основные ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить 200 гр. сметаны и 1/3 чайной ложки соды. Продолжая замешивать тесто, постепенно засыпать 100 гр. просеянной пшеничной муки и 80 гр. черемуховой муки.

Шаг 3

2 горсточки грецких орехов измельчить и тоже добавить в тесто.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и установить режим "выпечка" на 1 час.

Шаг 5

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Шаг 6

Из творога, рикотты и сахарной пудры приготовить крем.
При необходимости добавить сметану или сливки.
У меня был жирный деревенский творог и и влажная рикотта, поэтому добавки не понадобились.
Ароматизировать крем ванильной эссенцией.
Половину крема выложить на нижний корж, персики /у меня "парагвайки"/ почистить от шкурки порезать ломтиками и выложить по всей поверхности торта.
Сверху распределить оставшейся творожный крем.
Накрыть вторым коржом.

Шаг 7

200 гр. густой 30% сметаны взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями ванильной эссенции.
Покрыть торт сметанным кремом и декорировать его свежей черешней, сахарной пудрой и листочками мыты.

Шаг 8

Убрать торт в холодильник для пропитки и охлаждения.
У меня стоял 5 часов.

Шаг 9

Коржи, с добавлением черемуховой муки получаются достаточно нежными и, благодаря сочным фруктам и мягкому крему, не нуждаются в дополнительной пропитке.
Приготовьте этот уютный, домашний тортик и...

Шаг 10

Приятного аппетита!