Жареный болгарский перец с томатным соусом

107 - 120 минут -

Очень удивлен был, не найдя этого простого рецепта на сайте. В сезон овощей, это очень частое блюдо на нашем столе. Приготовьте и будете приятно удивлены простотой и одновременно вкусом этого рецепта. Такое блюдо всегда занимает место в Молдавии и на праздничном столе. На любых мероприятиях. Начнем...

на Пост

Ингредиенты для Жареный болгарский перец с томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Жареный болгарский перец с томатным соусом

Шаг 1

Моем помидоры и удаляем зеленую часть сердцевины

Шаг 2

Нарезаем мелко помидоры. Можно и размельчить блендером, но в итоге вы получите просто томат с луком, а так помидоры останутся кусочками.

Шаг 3

Нарезаем лук и отправляем тушиться в казан или в кастрюлю с толстым дном, налив 50 мл масла. Тушим лук под крышкой, до готовности

Шаг 4

Пока тушится лук, моем перец. Перец выбираем для обжарки крупный и мясистый

Шаг 5

В казан наливаем масло (у меня ушло 100-120 мл) и обжариваем перец со всех сторон, под крышкой. Осторожно, он брызгается. Поэтому и жарю в казане.

Шаг 6

Лук потушился, стал мягким. Добавляем к нему помидоры и далее тушим без крышки, перемешивая иногда, пока не выпарится жидкость. Поэтому выбираем помидоры менее сочные.

Шаг 7

Первая партия перца обжарена. Отправляем его в посуду, которую можно закрыть крышкой. Далее складываем перец сверху, постоянно накрывая крышкой. Он еще сильней размягчится.

Шаг 8

Когда выпарится влага из соуса, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и выключаем плиту. Соус готов.

Шаг 9

Перец остыл, очищаем его от кожуры (хотя я люблю повозиться с ним именно во время еды) и подаем с соусом. В домашних условиях, я люблю просто помакать его хлебушком. Может не так этично, зато очень приятно. Приятного аппетита. Спасибо.