Молочный рис

82 - 30 минут -

Десерт всегда идет на бис, когда в меню молочный рис! На завтрак так необходим! Все очень вкусно поедим! Ну как же не влюбится нам в яблоки с корицей! Сладко, сливочно, так нежно! Будет вкусно неизбежно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для Молочный рис

Пошаговая инструкция приготовления Молочный рис

Шаг 1

Продукты. Дорогие друзья, посуду для приготовления выбирайте желательно хорошего качества.

Шаг 2

В большой кастрюле довести до кипения 300-350мл. воды, посолить, всыпать рис.

Шаг 3

Довести до кипения на сильном огне, варить помешивая, пока рис не впитает почти всю воду (в районе 8ми минут)

Шаг 4

Далее всыпать в рис коричневый сахар

Шаг 5

Влить молоко комнатной температуры, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального

Шаг 6

И варить, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя почти все молоко. (примерно минут 20)

Шаг 7

Одновременно очистите яблоки нарежьте кубиками (в районе 1,5см)

Шаг 8

Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром по вкусу

Шаг 9

Обжарьте яблоки на среднем огне, 5-7минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться!

Шаг 10

Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня, накройте крышкой.

Шаг 11

В рис влить сливки, перемешать и потомить под крышкой пару минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!