Кобблер с ягодами
487 45 минут 12 порции
Прекрасная летняя пора дарит возможность в полной мере насладиться фруктовыми и ягодными десертами! Спешу предложить Вам этим воспользоваться и одновременно попробовать что-нибудь новое! Кобблер - иными словами, пирог - очень необычно и интересно готовится, получается оригинально, красиво, вкусно! Тесто потрясающее! Готовится очень быстро и просто! В приготовлении ягодной части правит творческий беспорядок - все как я люблю! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для Кобблер с ягодами
- Сахар коричневый - 3/4 стак.
- Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л.
- Ягода - 1300 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 3/4 стак.
- Молоко - 3/4 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сахар коричневый
- Крахмал кукурузный
- Ягода
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Масло сливочное
- Молоко
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Кобблер с ягодами
Шаг 1
Духовку следует включить и нагреть до температуры 220 градусов.
За это время следует смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал, после чего добавить к ним ягоды.
Если используется клубника, ее необходимо нарезать на половинки.
Смесь помещается на противень и отправляется в духовку на 12 минут.
Шаг 2
Тем временем в емкости хорошо перемешиваются мука, разрыхлитель, соль, затем с ними растирается холодное масло.
Далее добавляется молоко, и все снова тщательно перемешивается.
Для этого использовала обыкновенную ложку, никаких миксеров не потребовалось - до того тесто послушное и практически без усилий замешивается!
Шаг 3
Далее противень с ягодной смесью вынимается из духовки, на ягоды выкладывается тесто столовыми ложками, каждый комочек теста посыпается сахаром, после чего противень отправляется обратно в духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
Шаг 4
Готовый пирог-кобблер перед подачей необходимо полностью остудить.
P.S.
Можно также приготовить кобблер и в порционных формочках!
При этом надо учитывать, что ягодная часть в духовке сильно поднимается, поэтому формочки следует выбирать достаточно высокие или выкладывать ягоды тонким слоем!
И все обязательно получится!