Пирожки с рисом, яйцом и щавелем

0.9k - 60 минут 10 порции

Очень простые в приготовлении пирожки! Главное, все по рукой - свежая зелень с грядки, самое свежее яйцо, и конечно, рис ТМ "Мистраль"! Приглашаю к столу! Пробуйте!

Ингредиенты для Пирожки с рисом, яйцом и щавелем

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с рисом, яйцом и щавелем

Шаг 1

Подготавливаем продукты.
Готовим дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
Отвариваем яйца.

Шаг 2

Отвариваем в слегка подсоленной воде 1 пакетик риса.
Я использовала рис "Янтарь" ТМ "Мистраль".

Шаг 3

Вареные яйца трем на терке.
Выкладываем в чашку.

Шаг 4

Щавель промываем водой и нарезаем.

Шаг 5

В чашку выкладываем отварной рис, отварные яйца, нарезанный щавель. Добавляем сырое яйцо. Солим по вкусу.

Шаг 6

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 7

Тесто делим на 10 частей - кусочков.
Раскатываем каждый в виде лепешки.
Выкладываем на лепешки приготовленную начинку.

Шаг 8

Защипываем в виде треугольника.

Шаг 9

Выкладываем пирожки на противень швом вниз.

Шаг 10

Смазываем пирожки яичным желтком.

Шаг 11

Ставим противень с пирожками в разогретую духовку.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Подаем пирожки с пылу - с жару.