Красная фасоль по-киевски

0.7k - - 4 порции

Предлагаю на Ваш суд вегетарианский вариант котлет по-киевски

Ингредиенты для Красная фасоль по-киевски

Пошаговая инструкция приготовления Красная фасоль по-киевски

Шаг 1

Приготовить все ингридиенты.

Шаг 2

Чтобы приготовить масло чесночное, надо в миску положить масло, чеснок, и петрушку. Затем все продукты тщательно перемешать деревянной ложкой.

Шаг 3

Массу выложить пегаментную бумагу и сформировать «сигару». Остудить в холодильнике.

Шаг 4

Красную фасоль отцедить и с помощью толкушки раздавить.

Шаг 5

Добавить панировочных сухарей и перемешать до однородной массы.

Шаг 6

На сковороде растопить масло. И на нем поджарить лук-порей и сельдерей 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавить фасолевую массу вместе с измельченной петрушкой. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Сковороду снять с огня и дать массе остыть.

Шаг 8

Сформировать одинаковые по величине шарики.

Шаг 9

Чесночное масло разделить на четыре кусочка. Каждый положить по середине фасолевой массы и сделать так, чобы масло оказалось внутри фасолевой котлеты.

Шаг 10

Котлетки панировать в яйце и сухарях. Жарить на небольшом количестве разогретого масла с двух сторон 7-10 минут до золотистого цвета. Подавать лучше сразу. Приятного аппетита!