Красная фасоль по-киевски
0.7k - 4 порции
Предлагаю на Ваш суд вегетарианский вариант котлет по-киевски
Ингредиенты для Красная фасоль по-киевски
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Фасоль консервированная - 650 г
- Сухари панировочные - 75 г
- Лук порей - 1
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Чеснок
- Петрушка
- Фасоль консервированная
- Сухари панировочные
- Лук порей
- Сельдерей черешковый
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Красная фасоль по-киевски
Шаг 1
Приготовить все ингридиенты.
Шаг 2
Чтобы приготовить масло чесночное, надо в миску положить масло, чеснок, и петрушку. Затем все продукты тщательно перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3
Массу выложить пегаментную бумагу и сформировать «сигару». Остудить в холодильнике.
Шаг 4
Красную фасоль отцедить и с помощью толкушки раздавить.
Шаг 5
Добавить панировочных сухарей и перемешать до однородной массы.
Шаг 6
На сковороде растопить масло. И на нем поджарить лук-порей и сельдерей 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавить фасолевую массу вместе с измельченной петрушкой. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Сковороду снять с огня и дать массе остыть.
Шаг 8
Сформировать одинаковые по величине шарики.
Шаг 9
Чесночное масло разделить на четыре кусочка. Каждый положить по середине фасолевой массы и сделать так, чобы масло оказалось внутри фасолевой котлеты.
Шаг 10
Котлетки панировать в яйце и сухарях. Жарить на небольшом количестве разогретого масла с двух сторон 7-10 минут до золотистого цвета. Подавать лучше сразу. Приятного аппетита!