Закуска "Натуральные запечённые овощи"

0.6k - - 6 порции

Обалденная закуска из овощей. Вкусно без соли, без перца с минимальным добавлением растительного масла. Очень вкусно на кусочке домашнего хлебушка и идеально под квас!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Закуска "Натуральные запечённые овощи"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Натуральные запечённые овощи"

Шаг 1

Овощи вымыть. Обсушить.
Включить разогрев духовки 180*.
Все овощи я брала крупные.
Баклажаны без горечи.
Кабачок с мелкими семечками, т. е. незрелыми семенами.
Помидоры мясистые.

Шаг 2

Кабачок очистить овощечисткой.
Нарезать овощечисткой на ленты.
Из фольги сделать лоток, капнуть немного растительного масла и выложить кабачок.
Сверху збрызнуть немного маслом.
Запекать овощи 1 час.
Через 30 минут аккуратно перевернуть овощи.

Шаг 3

Через час противень с запечёнными овощами вынуть.
Перец сложить в пакет и завязать.
Оставить так на пару минут.
После чего вынуть и легко очистить от шкуры.

Шаг 4

Очистить перец.

Шаг 5

С помидор снять шкурку.

Шаг 6

Очистить баклажаны.
У моих баклажанов была такая тоненькая шкурка, что можно было даже не чистить.
Слить с баклажанов лишнюю воду.
Сложить все овощи в подходящую ёмкость и отправить в холодильник до полного остывания.

Шаг 7

Нарезать мелко зелень.
Любую по Вашему вкусу и настроению.

Шаг 8

Достаточно крупно нарезать баклажан.

Шаг 9

Так же нарезать перец.

Шаг 10

Помидор нарезаем, удалив сердцевинку.

Шаг 11

Кабачок также нарезаем не разбирая на полоски.

Шаг 12

Отправляем нарезанные овощи в салатник и аккуратно перемешиваем. Закуска готова!
При явном желании можно посолить, но нам было очень вкусно абсолютно без соли.