Закуска "Натуральные запечённые овощи"
0.6k - 6 порции
Обалденная закуска из овощей. Вкусно без соли, без перца с минимальным добавлением растительного масла. Очень вкусно на кусочке домашнего хлебушка и идеально под квас!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Закуска "Натуральные запечённые овощи"
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Баклажан
- Кабачок
- Перец сладкий
- Помидор
- Зелень
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Натуральные запечённые овощи"
Шаг 1
Овощи вымыть. Обсушить.
Включить разогрев духовки 180*.
Все овощи я брала крупные.
Баклажаны без горечи.
Кабачок с мелкими семечками, т. е. незрелыми семенами.
Помидоры мясистые.
Шаг 2
Кабачок очистить овощечисткой.
Нарезать овощечисткой на ленты.
Из фольги сделать лоток, капнуть немного растительного масла и выложить кабачок.
Сверху збрызнуть немного маслом.
Запекать овощи 1 час.
Через 30 минут аккуратно перевернуть овощи.
Шаг 3
Через час противень с запечёнными овощами вынуть.
Перец сложить в пакет и завязать.
Оставить так на пару минут.
После чего вынуть и легко очистить от шкуры.
Шаг 4
Очистить перец.
Шаг 5
С помидор снять шкурку.
Шаг 6
Очистить баклажаны.
У моих баклажанов была такая тоненькая шкурка, что можно было даже не чистить.
Слить с баклажанов лишнюю воду.
Сложить все овощи в подходящую ёмкость и отправить в холодильник до полного остывания.
Шаг 7
Нарезать мелко зелень.
Любую по Вашему вкусу и настроению.
Шаг 8
Достаточно крупно нарезать баклажан.
Шаг 9
Так же нарезать перец.
Шаг 10
Помидор нарезаем, удалив сердцевинку.
Шаг 11
Кабачок также нарезаем не разбирая на полоски.
Шаг 12
Отправляем нарезанные овощи в салатник и аккуратно перемешиваем. Закуска готова!
При явном желании можно посолить, но нам было очень вкусно абсолютно без соли.