Горбуша по-ершовски

0.6k - 80 минут 6 порции

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить горбушу с грибами и луком по - Ершовски. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время вкусное и сытное. Итак, «Горбуша по - Ершовски».

Ингредиенты для Горбуша по-ершовски

Пошаговая инструкция приготовления Горбуша по-ершовски

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления горбуши по - Ершовски.

Шаг 2

Нашинковать грибы тонкими пластиками.

Шаг 3

Лук измельчить.

Шаг 4

Добавить растительное масло на сковороду, выложить лук.

Шаг 5

Добавить в миску одно яйцо, соль, черный молотый перец.

Шаг 6

Яйца взбить в легкую пену.

Шаг 7

Добавить 120 гр. майонеза.

Шаг 8

Смесь взбить до однородного состояния.

Шаг 9

Режем филе горбуши крупными кусочками, примерно 10х10 см.

Шаг 10

Лук спассерован.

Шаг 11

Добавляем к пассерованному луку пластики грибов, ставим на огонь, обжариваем на легком огне вместе с луком. В конце добавляем пряную зелень.

Шаг 12

В форму для запекания добавляем не много растительного масла, выкладываем филе горбуши, солим, перчим по вкусу.

Шаг 13

Смесь лука и грибов готова.

Шаг 14

Выкладываем на кусочки филе горбуши луково-грибную смесь.

Шаг 15

Яично - майонезной смесью покрываем кусочки филе горбуши. Отправляем в духовой шкаф для запекания.

Шаг 16

Готовим гарнир к рыбе. Молодой картофель отварить в мундире, затем нарезать пластиками толщиной 1 см. В миске соединяем паприку, растительное масло, тмин, добавляем соль по вкусу.

Шаг 17

Смесь размешать.

Шаг 18

Порезанные пластики картофеля выложить в форму для запекания, приготовленной смесью равномерно покрыть картофель. Включить в духовке гриль и подрумянить картофель.

Шаг 19

Горбуша по - Ершовски готова.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Шаг 21

Горбуша по - Ершовски.