Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой

81 - 45 минут 6 порции

Нежные, сытные рисово-фасолевые бургеры удивят вас своим вкусом. Всем рекомендую их попробовать - очень вкусно! За рецепт благодарю Настю Понедельник.

на Пост

Ингредиенты для Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой

Шаг 1

Рис Мистраль Жасмин в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут.
Затем выложить рис из пакетиков в миску.
Добавить ложку оливкового масла, перемешать.

Шаг 2

Открыть банку консервированной фасоли, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 3

Выжать лимонный сок.

Шаг 4

В фасоль вылить лимонный сок.

Шаг 5

Добавить тахинную пасту и размять все в пюре.

Шаг 6

Морковь помыть, очистить.
Натереть на мелкой терке.

Шаг 7

В миске смешать рис и морковь.

Шаг 8

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Шаг 9

К рисово-морковной массе добавить лук, фасолевое пюре.
Посолить, поперчить. Все смешать и еще раз размять.

Шаг 10

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать бургеры и выложить их на противень.
Отправить в разогретую духовку (175 градусов).
Выпекать 20-30 минут. Извлечь из духовки и дать слегка остыть.

Шаг 11

Пока запекаются бургеры, приготовить огуречно-ананасовую сальсу.
Огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Шаг 12

В миске смешать нерезанные огурчики и ананасы.

Шаг 13

Добавить тахинную пасту и лимонный сок.

Шаг 14

Листья мяты промыть в холодной кипяченой воде.
Хорошо обсушить. И мелко нарезать.

Шаг 15

Добавить мяту к огуречной массе.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 16

Подавать бургеры с холодной сальсой.

Шаг 17

Или с кольцами ананаса.
Приятного аппетита!