Тефтели "Необычные"

62 - 50 минут 5 порции

Этот рецепт в моей семье полюбился с первого взгляда и первой пробы! Мясные тефтели с рисом и капустой, приготовленные в молочно-луковом соусе, получаются необычайно нежными, сочными и ароматными! Прекрасный, сытный ужин для дачи и дома!

Ингредиенты для Тефтели "Необычные"

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели "Необычные"

Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты.

Шаг 2

Рис отварить до полуготовности, остудить. Капусту нарезать, отварить, сцедить воду и остудить

Шаг 3

Остывшую капусту хорошенько отжать.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, отваренные рис и капусту.
В фарш добавить яйцо, муку, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Сформировать небольшие тефтельки и обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

Тефтели перевернуть, посыпать мелко нарезанным луком, залить молоком и тушить 10 минут на медленном огне, с закрытой крышкой.

Шаг 6

Затем влить соевый соус и посыпать кориандром или другими любимыми специями. Тушить ещё 7-8 минут с закрытой крышкой.

Шаг 7

Готовы наши вкусные тефтельки!

Шаг 8

Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

Шаг 9

Также можно подать тефтели с рисовым гарниром.
Сытно и очень вкусно!

Шаг 10

Капусту сажаю 3-х видов - раннюю (кустов 10), среднюю (на засолку) и позднюю для хранения на зиму.