Нежное рагу
0.5k 40 минут 4 порции
Самый простой рецепт рагу для начинающих кулинаров. Не могу не поделиться любимым блюдом нашей семьи. В жару готовиться быстро, вкусно как и в холодном так и в горячем виде. Главное преимущество этого блюда что не нужно обжаривать всё отдельно. Отдельно обжаривается только курица с соевым соусом. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты для Нежное рагу
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 3 шт
- Баклажан - 3 шт
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Курица - 600 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук белый - 2 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Базилик
- Масло растительное
- Перец чили - по вкусу
- Картофель
- Морковь
- Кабачок
- Баклажан
- Капуста белокочанная
- Курица
- Чеснок
- Перец болгарский
- Лук белый
- Соевый соус
- Карри
- Перец черный
- Базилик
- Масло растительное
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Нежное рагу
Шаг 1
Чистим, моем картофель и режем средними кубиками.
Шаг 2
Морковь чистим и режем кубиками чуть помельче.
Шаг 3
Куриное филе режем крупно и обжариваем на разогретой сковородке.
Минут через 10 добавляем соевый соус, карри, соль, лук нарезанный полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Параллельно крупно режем баклажаны, очищенные от кожуры.
Шаг 5
И кабачата. (не мелко, иначе будет каша)
Шаг 6
Шинкуем капусту.
Соломкой нарезаем перчик, базилик меленько.
Шаг 7
Разогреваем большую, глубокую сковороду (Вок).
Добавляем немного масла для обжарки.
Кладем картошку и морковку.
Минут через 10 добавляем баклажаны.
Шаг 8
Обжариваем до полуготовности и добавляем кабачата,
Шаг 9
Через 5 минут добавляем курицу, капусту, перец, базилик, чеснок.
Шаг 10
Оставляем тушиться ещё минуты 2. (не больше)
Кто любит остренькое, добавляем перчик чили)