Паста "Болоньезе"
409 90 минут -
Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!
Ингредиенты для Паста "Болоньезе"
- Фарш мясной - 700 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Базилик - 3 ч. л.
- Вино красное полусладкое - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 г
- Сливки - 200 мл
- Пармезан - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Паста "Болоньезе"
Шаг 1
Очень мелко нарезанные луковицы жарим на оливковом масле до начала легкой позолоты
Шаг 2
Добавляем натертую на самой мелкой терке морковь и тоже обжариваем.
В оригинале надо еще добавить сельдерей. Но он бывает нечасто. Мне сегодня он не попался. Да и без него получается неплохо.
Шаг 3
К обжаренным овощная добавляем хорошего говяжьего фарша. Лучше сделать, конечно, самой. Но можно использовать и готовый. Фарш сразу разбиваем на мелкие комочки и сильно жарить не нужно!
Шаг 4
В раскрошенный фарш льем красное вино-любое, дешевое, но красное! Благодаря этому наш фарш становится смешного синего цвета и начинает благоухать! Кроме этого, я думаю, что мясо и вино, в принципе, дружат. И вино помогает сделаться фаршу шикарно мягким.
Немного, около 10 минут тушим все вместе под крышкой. Потом без крышки, чтобы вино все выпарилось без остатка.
Шаг 5
Как только вся жидкость превратилась в ароматный пар, добавляем сливки. экономить на жирности сливок не надо, это самый приятный ингредиент. Мне сегодня встретились жирные домашние сливки. Их в количестве около 200 г и отправляем к нашему фаршу с овощами
Шаг 6
И все приятно и не очень долго "сдруживается". Около 10 минут. Не надо дольше
Шаг 7
На финише добавляем соль, немного сахара, сушеные базилик и (или) орегано
Шаг 8
Параллельно, в большой кастрюле с ароматным оливковым маслом варятся спагетти, само собой, аль денте.
Шаг 9
Выкладываем всю красоту по тарелочкам, сыпем сверху сыр.
И зовем всю большую семью за стол. Разговоров не получится, пока все не съедят!
Приятного аппетита и почаще встречайтесь семьями!