Гречневая запеканка
0.5k 70 минут 4 порции
Простая, сытная и вкусная запеканка с овощами и мясом. Приготовление запеканки не займёт у вас много времени. В запеканке использованы такие овощи со своего участка, как кабачки, помидоры и зелень для подачи.
Ингредиенты для Гречневая запеканка
- Крупа гречневая - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Фарш мясной - 200 г
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Вода - 2/3 стак.
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Крупа гречневая
- Соль
- Перец черный
- Фарш мясной
- Кабачок
- Помидор
- Вода
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая запеканка
Шаг 1
Гречневую крупу в пакетиках отварить в подсоленной воде почти до готовности ( в течении 15-16 минут).
Шаг 2
Вымыть овощи.
Кабачок натереть на крупной терке.
Помидор нарезать кусочками.
Шаг 3
К отварной гречке добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 4
Добавить натертый кабачок, помидоры, перемешать.
Шаг 5
Выложить в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом.
Залить 2/3 стакана воды. Посыпать натертым сыром.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут. Приятного аппетита!