Фаршированная щука с рисом и яйцом

1.6k - 180 минут 18 порции

Любителей рыбных блюд, такое блюдо не оставит равнодушным. Приготовленная по моему рецепту речная "царица" понравится любителям блюд из щуки. Готовим фаршированную щуку вместе...

Ингредиенты для Фаршированная щука с рисом и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная щука с рисом и яйцом

Шаг 1

Щуку хорошо промыть от слизи.

Шаг 2

Удалить жабры, почистить. Рыбу не потрошить!

Шаг 3

Тушку щуки хорошо промыть.

Шаг 4

У щуки удалить голову, снять аккуратно кожу чулком. Удалить все внутренности. Срезать филе.

Шаг 5

Филе порезать кусочками.

Шаг 6

Для фарширования нам потребуются ингредиенты:
куриные яйца, рис "Мистраль" (смесь дикого и длиннозерного риса), лук репчатый, соль и черный молотый перец, сливочное масло.

Шаг 7

2/3 филе щуки (остальную часть мяса рыбы можно использовать при приготовлении котлет или зраз), сливочное масло, репчатый лук, пробить в блендере до однородного состояния, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Рис отварить до полуготовности. Соединить рыбный фарш и отварной рис, добавить яйцо. Фарш хорошо вымешать.

Шаг 9

Яйцо отварить, порубить в крошку. Добавить яичную крошку к рыбному фаршу. Все хорошо вымешать.

Шаг 10

Приготовленным фаршем аккуратно нафаршировать тушку щуки.

Шаг 11

Перенести тушку на противень, застланный пекарской бумагой. Соединить нафаршированную тушку рыбы и голову при помощи зубочисток. В нескольких местах сделать проколы кожи, во избежание разрыва при запекании. Запекать в духовом шкафу примерно 40-60 мин. Здесь все будет зависеть от величины щуки.

Шаг 12

Вот так будет выглядеть щука после запекания.

Шаг 13

Щуку порезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, украсить по вкусу.

Шаг 14

Приятного аппетита!