Рисовый пирог со скумбрией

78 - 80 минут 10 порции

Рисовый пирог со скумбрией - гарантия вкусной закуски на любом празднике и просто на обеденном столе для ваших домашних. Прекрасное сочетание риса и рыбы в союзе с нежной сырной заливкой порадует любителей рыбы. А тем, кто равнодушен к рыбе, поможет её полюбить. Рис делает это пирог питательным, а рыба полезным. Необычный рецепт этого вкусного, ароматного пирога никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот пирог, и успех вам обеспечен!

Ингредиенты для Рисовый пирог со скумбрией

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пирог со скумбрией

Шаг 1

Рис Мистраль Басмати в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.

Шаг 2

Молодую морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Шаг 5

Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6

Соединить рис и овощи.

Шаг 7

Добавить яйца и хорошо все перемешать.

Шаг 8

Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.

Шаг 9

Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.

Шаг 10

И выложить рыбку на рис, разровнять.

Шаг 11

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12

Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 13

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.

Шаг 14

Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг 15

Вылить заливку на консервы.

Шаг 16

Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 35-45 минут.

Шаг 17

Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог. Нарезать на кусочки и подавать на стол!

Шаг 18

Приятного аппетита!