Быстрый торт с заварным клубничным кремом
396 60 минут 10 порции
Я опять к Вам с клубничным десертом. Клубники в этом году мноооогооо... Решила сделать вот такой незамысловатый тортик. Угощайтесь!
Ингредиенты для Быстрый торт с заварным клубничным кремом
- Молоко - 250 мл
- Клубника - 250 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Печенье - 500 г
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Шоколад молочный - 100 г
- Вода - 100 мл
- Молоко
- Клубника
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Ванильный сахар
- Печенье
- Кофе растворимый
- Молоко
- Шоколад молочный
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый торт с заварным клубничным кремом
Шаг 1
Крем. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Ввести муку, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты и добавить пюрированную клубнику. Проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть и дать остыть.
Шаг 2
Торт удобно собирать в большом прямоугольном пластиковом контейнере или глубокой форме для выпечки. Развести кофе. Я сделала с молоком. Каждую печеньку обмакнуть в кофе.
Шаг 3
Выкладываем плотно друг к другу.
Шаг 4
Смазываем кремом.
Шаг 5
У меня получилось 4 таких слоя.
Шаг 6
Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане или в СВЧ нагреваем 100 г шоколада с 3 ст. л. молока до однородного состояния.
Шаг 7
Поливаем торт.
Шаг 8
Убиоаем в холодильник на ночь.