Рис с чечевицей и фрикадельками

85 - - -

Несложный и очень вкусный гарнир из риса с чечевицей, дополненный фрикадельками.

Ингредиенты для Рис с чечевицей и фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Рис с чечевицей и фрикадельками

Шаг 1

Чечевицу перебрать, промыть, варить до готовности.
Время варки зависит от сорта. Я варила 45 минут.

Шаг 2

Рис варить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке

Шаг 3

В фарш добавить яйцо, соль, перец, выдавить через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать

Шаг 4

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, обжарить все на растительном масле

Шаг 5

Добавить томатную пасту и пассеровать еще пару минут.

Шаг 6

К зажарке добавить лавровый лист и влить кипяток.

Шаг 7

Руки смочить в холодной воде, сформировать фрикадельки и опустить их в кипящий соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (периодически помешивая, чтобы фрикадельки проварились и пропитались соусом со всех сторон) 30 минут.

Шаг 8

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, лить лишнюю воду.
Пакетики и отварным рисом достать из кастрюли, дать стечь воде.
Рис и чечевицу соединяем, перемешиваем.
Можно добавлять масло сливочное, но мне нравится без него.