Перец, фаршированный пшеном и грибами
0.9k - -
Очередной эксперимент с хорошим результатом, очень ароматные и вкусные перцы получаются.
Ингредиенты для Перец, фаршированный пшеном и грибами
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Пшено - 1 пакет.
- Майонез - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
- Перец болгарский - 3 шт
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Пшено
- Майонез
- Томатная паста
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
- Масло растительное
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Перец, фаршированный пшеном и грибами
Шаг 1
Пшено отварить в кипящей воде, согласно инструкции.
После достать пакетик из кастрюли и дать стечь воде.
Обжарить на растительном масле 1/2 луковицы, нарезанной кубиком
Шаг 2
Грибы нарезать (не крупно) и добавить к луку. Жарить до готовности. Добавить майонез и жарить еще 1 минуту.
Шаг 3
Соединить грибы и пшено, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 4
Перцы промыть, аккуратно вырезать семенную коробку.
Начинить их фаршем
Шаг 5
Обжарить на растительном масле вторую половину луковицы.
Добавить томатную пасту, обжаривать до окрашивания масла, добавить муку продолжая обжаривать еще 1 минуту.
Влить кипяток.
Шаг 6
К подливу положить перцы, накрыть крышкой и тушить.
Через 12-15 минут перцы перевернуть и и тушить еще 12-15 минут, до готовности.
Выключить огонь дать "отдохнуть" блюду.
Шаг 7
Наслаждаемся!
Муж перцы не любит...
Попробовав сказал: "вкусно, несмотря на то, что перцы"