Фаршированные куриные голени
0.9k - -
Блюдо достаточно простое и вкусное... заготовки голеней для фарширования делаю всегда впрок, разморозил и готово! Начинку для фарширования можно подавать как гарнир.
Ингредиенты для Фаршированные куриные голени
- Голень куриная - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 2 пач.
- Кукуруза - 150 г
- Грибы - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - 1 ст. л.
- Голень куриная
- Лук репчатый
- Крупа гречневая
- Кукуруза
- Грибы
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные куриные голени
Шаг 1
Голени куриные подготовить- аккуратно стянуть кожу, срезать мякоть и отрубить косточку. Я заготовки делаю заранее и впрок, чтобы потом не тратить время.
Шаг 2
Гречку отварить в кипящей воде, согласно инструкции.
Достать из кастрюли, дать стечь воде.
Шаг 3
Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить сухие молотые грибы.
Шаг 4
Соединить гречку, жареный лук, кукурузу, посолить и перемешать.
Шаг 5
Мякоть с голеней слегка отбить, посолить и поперчить
или...
1. нарезать на кусочки и добавить в гречу
2. нарезать на кусочки обжарить вместе с луком и добавить в гречку
решать вам... я делаю всегда по-разному (по настроению )
Шаг 6
Мякоть убрать "на место" и начинить голени гречкой.
Уложить на противень, смазать майонезом.
Кунжутом можно не посыпать, я просто очень его люблю...
Шаг 7
Запекать в предварительно разогретой духовке при t 190-200 С, 25-35 минут, до готовности.