Огуречный салат с чукой и рисом

91 - 20 минут 4 порции

Интересный и полезный салатик с добавлением японского чуда. Еще в древности японцы начали добавлять в свой рацион только полезные продукты. Морская водоросль Чука стала одной из таких добавок. Ее еще называют Хияши Вакаме или Кайсо. Рис Жасмин добавляет сытность блюду и отлично гармонирует с остальными ингредиентами салата. Рецепт авторский.

на Пост

Ингредиенты для Огуречный салат с чукой и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Огуречный салат с чукой и рисом

Шаг 1

Мистраль в гостях у огурцов

Шаг 2

Почти все готово к приготовлению салата.

Шаг 3

Поставим вариться рис.
У меня рис Жасмин от Мистраль в варочных пакетиках.
Это очень удобно в условиях дачи.

Шаг 4

Пока варится рис отправляемся за зеленью.
Нам нужен укроп и зеленый лук.
С укропом в этом году приключилась забавная история.
Посадили такой, на упаковке которого было написано " в условиях средней полосы практически не образует зонтиков".
Ха... в условиях НАШЕЙ средней полосы))), уже к концу июня грядка красовалась образцово- показательными шапочками.
Обычный укроп у нас так красиво не цветёт.

Шаг 5

Зелень помоем, почистим.

Шаг 6

Тем временем рис сварился.
С помощью вилки извлекаем пакет из кастрюли, вскрываем и высыпаем рис на тарелку.

Шаг 7

Нарезаем огурцы и зелень.
Огурцы режем брусочками, лук вместе с белой частью.

Шаг 8

Начинаем смешивать салат.
Сначала выкладываем чуку к рису.
Я покупаю уже готовый салат чука. Брикетом 1 кг.
Другого у нас не продают.

Шаг 9

Смешиваем оставшиеся ингредиенты, добавив соевый соус.
Посыпаем кунжутом.
Салат готов.