Пшенный гарнир с черешками мангольда

0.6k - 30 минут 2 порции

Зачастую, имея в арсенале солидный запас горячих мясных блюд, мы как-то забываем о разнообразии в гарнирах. А напрасно. Овощи, выращенные собственноручно - отличный способ экспериментировать с различными добавками и наполнителями. В этом рецепте очень удачно сочетается привычная пшенка и достаточно непривычная для наших дач и тем более магазинов листовая свекла, точнее, её черешки. Я отнесла рецепт к категории каш, так как блюдо с успехом может выступать не только как гарнир, но и в качестве самостоятельного.

Ингредиенты для Пшенный гарнир с черешками мангольда

Пошаговая инструкция приготовления Пшенный гарнир с черешками мангольда

Шаг 1

Отделим стебли мангольда.
Вот такие они красивые и крепкие.

Шаг 2

Измельчим и варим в подсоленной воде минут пять.
Откинем на дуршлаг.

Шаг 3

В сковороде растопить оба вида масла, добавить дольку чеснока.
Выложить стебли и обжарить несколько минут.

Шаг 4

Тем временем сварилось пшено.

Шаг 5

Я немного оставляю пшено в пакете.
На несколько минут. Так оно получается рассыпчатым.
Зернышко к зернышку.

Шаг 6

Выкладываем пшено в сковороду.
Туда же кладем рубленое яйцо.
Кусочек можно оставить для подачи.
Посолите и поперчите.

Шаг 7

Подаем, украсив яйцом и зеленью.