Пшенный гарнир с черешками мангольда
0.6k 30 минут 2 порции
Зачастую, имея в арсенале солидный запас горячих мясных блюд, мы как-то забываем о разнообразии в гарнирах. А напрасно. Овощи, выращенные собственноручно - отличный способ экспериментировать с различными добавками и наполнителями. В этом рецепте очень удачно сочетается привычная пшенка и достаточно непривычная для наших дач и тем более магазинов листовая свекла, точнее, её черешки. Я отнесла рецепт к категории каш, так как блюдо с успехом может выступать не только как гарнир, но и в качестве самостоятельного.
Ингредиенты для Пшенный гарнир с черешками мангольда
- Пшено - 1 пакет.
- Свекла листовая - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Пшено
- Свекла листовая
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Пшенный гарнир с черешками мангольда
Шаг 1
Отделим стебли мангольда.
Вот такие они красивые и крепкие.
Шаг 2
Измельчим и варим в подсоленной воде минут пять.
Откинем на дуршлаг.
Шаг 3
В сковороде растопить оба вида масла, добавить дольку чеснока.
Выложить стебли и обжарить несколько минут.
Шаг 4
Тем временем сварилось пшено.
Шаг 5
Я немного оставляю пшено в пакете.
На несколько минут. Так оно получается рассыпчатым.
Зернышко к зернышку.
Шаг 6
Выкладываем пшено в сковороду.
Туда же кладем рубленое яйцо.
Кусочек можно оставить для подачи.
Посолите и поперчите.
Шаг 7
Подаем, украсив яйцом и зеленью.