Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром
454 - 3 порции
Этот вариант постного приготовления кабачков удивительно сытный. Кабачки получаются вкусными и в горячем виде, и когда подаются холодными - в качестве закуски. Если вы будете использовать рецепт в дни поста, когда разрешено молочное, вы наверняка оцените и простоту, и полезность этого блюда. Своей семье такие кабачки я готовлю в летнюю жаркую пору - молоденькие они просто объедение, а в знойные изматывающие дни такая еда - радость для организма.
Ингредиенты для Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром
- Цуккини - 6 шт
- Рис - 1 стак.
- Сыр твердый - 70 г
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Листья салата - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Цуккини
- Рис
- Сыр твердый
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Листья салата
- Соль
- Масло растительное
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром
Шаг 1
Вот такие кабачки мы уже собираем.
Шаг 2
Это они цветут, первые завязи.
Шаг 3
Нам нужна свежая петрушка...
Шаг 4
... салат.
Шаг 5
Укроп.
Все моем и обсушиваем.
Шаг 6
В этом рецепте я использую смесь риса от Мистраль в пакетиках.
Шаг 7
Кипятим воду и кладем пакетик на 15 минут.
Шаг 8
Кабачки моем и разрезаем вдоль.
Шаг 9
Ложкой выбираем серединку.
С мякотью можно пожарить шикарный омлет или приготовить оладушки
Шаг 10
Пока нарезаем зелень и трем чеснок, рис сварился.
Шаг 11
Смешиваем рис, зелень, чеснок, тертый сыр, солим по вкусу.
Шаг 12
Кабачковый "лодочки" плотно фаршируем рисовой семью с сыром и зеленью. Плотно укладываем в толстостенную сковороду с маслом.
Шаг 13
Поливаем кабачки сметаной, присыпаем паприкой и подсаливаем по вкусу.
Шаг 14
На большом огне жарим минуты 3-4, потом еще 10 тушим под крышкой, добавив полстакана воды.
Подаем с листьями салата горячими на обед или холодными как закуску.
Вкусно и так, и так.