Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром

454 - - 3 порции

Этот вариант постного приготовления кабачков удивительно сытный. Кабачки получаются вкусными и в горячем виде, и когда подаются холодными - в качестве закуски. Если вы будете использовать рецепт в дни поста, когда разрешено молочное, вы наверняка оцените и простоту, и полезность этого блюда. Своей семье такие кабачки я готовлю в летнюю жаркую пору - молоденькие они просто объедение, а в знойные изматывающие дни такая еда - радость для организма.

Ингредиенты для Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром

Шаг 1

Вот такие кабачки мы уже собираем.

Шаг 2

Это они цветут, первые завязи.

Шаг 3

Нам нужна свежая петрушка...

Шаг 4

... салат.

Шаг 5

Укроп.
Все моем и обсушиваем.

Шаг 6

В этом рецепте я использую смесь риса от Мистраль в пакетиках.

Шаг 7

Кипятим воду и кладем пакетик на 15 минут.

Шаг 8

Кабачки моем и разрезаем вдоль.

Шаг 9

Ложкой выбираем серединку.
С мякотью можно пожарить шикарный омлет или приготовить оладушки

Шаг 10

Пока нарезаем зелень и трем чеснок, рис сварился.

Шаг 11

Смешиваем рис, зелень, чеснок, тертый сыр, солим по вкусу.

Шаг 12

Кабачковый "лодочки" плотно фаршируем рисовой семью с сыром и зеленью. Плотно укладываем в толстостенную сковороду с маслом.

Шаг 13

Поливаем кабачки сметаной, присыпаем паприкой и подсаливаем по вкусу.

Шаг 14

На большом огне жарим минуты 3-4, потом еще 10 тушим под крышкой, добавив полстакана воды.
Подаем с листьями салата горячими на обед или холодными как закуску.
Вкусно и так, и так.