Рисовый салат с овощами-гриль "Находка"

0.6k - 20 минут 2 порции

Очень сытное, ароматное, вкусное, красивое блюдо. На даче это просто находка: закуска на обед или полноценный ужин. Салат назван так ещё и потому, что Находка - Родина моего мужа.

Ингредиенты для Рисовый салат с овощами-гриль "Находка"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат с овощами-гриль "Находка"

Шаг 1

Для приготовления берём рис "Жасмин" в пакетиках от "Мистраль".
На даче рис в пакетиках - просто палочка-выручалочка.
Кладём пакетик в воду, доводим до кипения и варим 15 минут до готовности на медленном огне.

Шаг 2

Пока варится рис, берём цуккини и красный болгарский перец, моем, чистим перец.
Цуккини режем полукольцами толщиной 7 мм, перец - крупными полосками.

Шаг 3

Смазываем сковороду-гриль маслом (1 ст. ложка) и обжариваем овощи.

Шаг 4

Жарим овощи с обеих сторон около 2 минут на сильном огне.

Шаг 5

К овощам гриль добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук и кружками помидор.

Шаг 6

Заливаем овощи заправкой. Перемешиваем.

Шаг 7

Достаём готовый рис вилкой (там есть специальное "ушко" на пакетике).
Даём рису остыть 5 минут, я люблю этот салат тёплым.

Шаг 8

Надрываем пакетик, кладём рис на блюдо (тарелку) в сервировочное кольцо.

Шаг 9

Вокруг риса и сверху кладём овощи-гриль, всё поливаем выделившимся соком, посыпаем свежемолотой смесью перцев и украшаем листиками мяты.
Перемешиваем салат каждый в своей тарелке.
Приятного аппетита!