Рисовый салат с овощами-гриль "Находка"
0.6k 20 минут 2 порции
Очень сытное, ароматное, вкусное, красивое блюдо. На даче это просто находка: закуска на обед или полноценный ужин. Салат назван так ещё и потому, что Находка - Родина моего мужа.
Ингредиенты для Рисовый салат с овощами-гриль "Находка"
- Рис - 1 пакет.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Мята - 1 пуч.
- Табаско - 1/4 ч. л.
- Рис
- Перец болгарский
- Лук красный
- Цуккини
- Чеснок
- Помидор
- Масло оливковое
- Уксус
- Сок лимонный
- Мед
- Соль
- Смесь перцев
- Мята
- Табаско
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый салат с овощами-гриль "Находка"
Шаг 1
Для приготовления берём рис "Жасмин" в пакетиках от "Мистраль".
На даче рис в пакетиках - просто палочка-выручалочка.
Кладём пакетик в воду, доводим до кипения и варим 15 минут до готовности на медленном огне.
Шаг 2
Пока варится рис, берём цуккини и красный болгарский перец, моем, чистим перец.
Цуккини режем полукольцами толщиной 7 мм, перец - крупными полосками.
Шаг 3
Смазываем сковороду-гриль маслом (1 ст. ложка) и обжариваем овощи.
Шаг 4
Жарим овощи с обеих сторон около 2 минут на сильном огне.
Шаг 5
К овощам гриль добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук и кружками помидор.
Шаг 6
Заливаем овощи заправкой. Перемешиваем.
Шаг 7
Достаём готовый рис вилкой (там есть специальное "ушко" на пакетике).
Даём рису остыть 5 минут, я люблю этот салат тёплым.
Шаг 8
Надрываем пакетик, кладём рис на блюдо (тарелку) в сервировочное кольцо.
Шаг 9
Вокруг риса и сверху кладём овощи-гриль, всё поливаем выделившимся соком, посыпаем свежемолотой смесью перцев и украшаем листиками мяты.
Перемешиваем салат каждый в своей тарелке.
Приятного аппетита!