Сливовый пирог с карамелью
0.5k - 4 порции
Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.
Ингредиенты для Сливовый пирог с карамелью
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 6 ст. л.
- Слива - 10 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Молоко
- Слива
- Разрыхлитель теста
- Корица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог с карамелью
Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.
Шаг 2
А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Шаг 4
Смолоть в крошку.
Шаг 5
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
Шаг 6
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!