Тёплый салат из молодого картофеля

88 - 40 минут 3 порции

Невероятно вкусный салат. И как гарнир превосходен, и как самодостаточный ужин замечателен. Для меня этот салат выход из ситуации. Дело в том, что мы любим окрошку, мы, то есть мы с мужем, мои родители, друзья и т. д. А вот дочь окрошку не ест вообще, но она основу заправляет сметаной и запивает квасом. Вкусно и ладно. Но вот беда, зять не ест ни окрошку, ни основу, хоть тресни. А вот в таком виде за милую душу. Этот салат появился у нас давно и совершенно случайно... Кстати, салат вкусен и остывший, хорошо взять с собой ни пикник и не забыть прихватить баночку другую кваса, в баночках то, ой, как удобно возить.

Ингредиенты для Тёплый салат из молодого картофеля

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат из молодого картофеля

Шаг 1

Картофель вымыть с щеткой, отварить в мундире, воду слить, подсушить, очистить

Шаг 2

У зеленого лука отрезать луковички вместе с белой частью перьев.
Порезать колечками, кусочками, как угодно, но не крупно.
Или порезать репчатый лук.

Шаг 3

Огурцы (и свежий и малосольный),
зеленый лук (только зеленые перья) и укроп измельчить.

Шаг 4

Разогреть растительное масло, слегка подрумянить порезанные луковички

Шаг 5

К луку добавить картофель, целиком или порезанный пополам, в зависимости от размера клубней.
Картофель не зажаривать, он должен лишь пропитаться луковым ароматом и прогреться.

Шаг 6

Картофель вместе с луком и маслом отправить к огуречно-зеленной смеси, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и незамедлительно подавать, пока салат теплый.

Шаг 7

Очень вкусно запивать квасом.