Маковый пирог с иргой
0.6k 55 минут 8 порции
Знаете ли вы, сколько рецептов выдаст наш поиск по ингредиентам, если запросить такую замечательную ягоду, как ирга? Всего 8! Исправляю эту несправедливость и выкладываю рецепт очень вкусного пирога с маком и иргой! Кстати, иргу можно с легкостью заменить на чернику, голубику или жимолость!
Ингредиенты для Маковый пирог с иргой
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар тростниковый - 200 г
- Ирга - 200 г
- Мак - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Ирга
- Мак
- Яйцо куриное
- Молоко
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Маковый пирог с иргой
Шаг 1
Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, слить, остудить.
К маку добавить крахмал, хорошо перемешать.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 3
В полученную смесь добавить молоко и яйца, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
Шаг 5
Тесто разделить на 2 части.
В одну из них добавить мак, хорошо перемешать.
Шаг 6
В смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) чередуя, рядом, выложить оба теста (1 ст. л. обычного, 1 ст. л. макового). Слегка разровнять.
Шаг 7
Иргу промыть, избавить от плодоножек, обсушить, выложить на тесто.
Шаг 8
Духовку разогреть да 180 гр., выпекать 40-45 минут.