Маковый пирог с иргой

0.6k - 55 минут 8 порции

Знаете ли вы, сколько рецептов выдаст наш поиск по ингредиентам, если запросить такую замечательную ягоду, как ирга? Всего 8! Исправляю эту несправедливость и выкладываю рецепт очень вкусного пирога с маком и иргой! Кстати, иргу можно с легкостью заменить на чернику, голубику или жимолость!

Ингредиенты для Маковый пирог с иргой

Пошаговая инструкция приготовления Маковый пирог с иргой

Шаг 1

Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, слить, остудить.
К маку добавить крахмал, хорошо перемешать.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 3

В полученную смесь добавить молоко и яйца, все хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части.
В одну из них добавить мак, хорошо перемешать.

Шаг 6

В смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) чередуя, рядом, выложить оба теста (1 ст. л. обычного, 1 ст. л. макового). Слегка разровнять.

Шаг 7

Иргу промыть, избавить от плодоножек, обсушить, выложить на тесто.

Шаг 8

Духовку разогреть да 180 гр., выпекать 40-45 минут.