Груши в твороге
0.8k 15 минут -
Очень люблю простые рецепты, с минимальным количеством ингредиентов. Этакие палочки-выручалочки. Такие творожники чудесно делать, когда детвора носится на улице, и заставить зайти домой покушать их просто невозможно! Сытно, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты для Груши в твороге
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Груша - 1 шт
- Масло сливочное
- Творог
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Мука цельнозерновая
- Соль
- Груша
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Груши в твороге
Шаг 1
Хорошенько смешиваем творог, яйцо, щепотку соли, муку и 2 ст. л. сахара. Сахар мелкий ТМ Мистраль.
Творог у меня сухой, мне хватило 2 ст. л. муки. Муки может понадобиться и 3 ст. л. Тесто должно получиться слегка липкое
Шаг 2
Грушу чистим от семян и режем кубиками, смешиваем с 2 ст. л. коричневого сахара. Сахар у меня демерара ТМ Мистраль. Идеальный для начинки, придает приятный карамельный вкус.
Шаг 3
На присыпанном мукой столе делаем лепешку из теста. Можно скалкой, мне проще влажными руками. Выкладываем в центр начинку, края теста загните внутрь к середине.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжаривать сырники на среднем огне до золотистой корочки. Начинать обжарку луче с открытой стороны.
Приятного всем аппетита!