Хлеб ржаной на квасе
0.9k 120 минут -
Рецепт этого хлеба у меня возник спонтанно, просматривая все рецепты в которых используется квас. Попробуйте и вы, какой замечательный вкус у этого хлеба получился. Я хочу посвятить этот хлебушек, замечательному поваренку, Светлане (Светланка g980). Начнем...
Ингредиенты для Хлеб ржаной на квасе
- Мука ржаная - 450 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Квас - 0,5 л
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Отруби - 3 ст. л.
- Лен - 3 ст. л.
- Мука ржаная
- Мука пшеничная
- Квас
- Масло оливковое
- Соль
- Дрожжи
- Отруби
- Лен
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб ржаной на квасе
Шаг 1
Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов
Шаг 2
В посуду где будем вымешивать тесто, добавляем дрожжи и соль.
Шаг 3
Наливаем квас и 1 ложку масла. размешиваем до полного растворения дрожжей.
Шаг 4
Благодаря квасу и дрожжам, тесто поднялось очень хорошо.
Шаг 5
Смазываем маслом формы
Шаг 6
Снова месим тесто. Делим на две равные части и складываем его в формы. Руками придавливаем по всей поверхности формы. Накрываем снова полотенцем и оставляем на расстойке еще на 30 минут.
Шаг 7
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут.
Шаг 8
Хлеб готов. Очень аппетитный хлеб, с нежным мякишем и вкусной хрустящей корочкой. Приятного аппетита. Спасибо.