Хлеб ржаной на квасе

0.9k - 120 минут -

Рецепт этого хлеба у меня возник спонтанно, просматривая все рецепты в которых используется квас. Попробуйте и вы, какой замечательный вкус у этого хлеба получился. Я хочу посвятить этот хлебушек, замечательному поваренку, Светлане (Светланка g980). Начнем...

Ингредиенты для Хлеб ржаной на квасе

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб ржаной на квасе

Шаг 1

Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов

Шаг 2

В посуду где будем вымешивать тесто, добавляем дрожжи и соль.

Шаг 3

Наливаем квас и 1 ложку масла. размешиваем до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

Благодаря квасу и дрожжам, тесто поднялось очень хорошо.

Шаг 5

Смазываем маслом формы

Шаг 6

Снова месим тесто. Делим на две равные части и складываем его в формы. Руками придавливаем по всей поверхности формы. Накрываем снова полотенцем и оставляем на расстойке еще на 30 минут.

Шаг 7

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут.

Шаг 8

Хлеб готов. Очень аппетитный хлеб, с нежным мякишем и вкусной хрустящей корочкой. Приятного аппетита. Спасибо.