Сырное мороженое с бальзамической смородиной

103 - 45 минут 4 порции

Прекрасный десерт для жаркого лета! Особую пикантную нотку мороженому придаёт бальзамическая смородина. Полезная и вкусная сладость - всё что нужно нашим деткам в жару!

Ингредиенты для Сырное мороженое с бальзамической смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Сырное мороженое с бальзамической смородиной

Шаг 1

Смешать сливки, молоко, 30 г. сахара и ванильный сахар.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Желтки добела взбить с 70 г. сахара (около 2 минут).

Шаг 2

Не переставая взбивать, влить молочную смесь.
Перелить массу обратно и, постоянно помешивая, заваривать крем около 5 минут до загустения.
Охладить.

Шаг 3

Пока крем охлаждается, сделаем бальзамическую смородину.
Смешать в сотейнике смородину, 20 г. сахара и бальзамик.
Прогревать смесь на умеренном огне, пока ягоды не лопнут.
Остудить.

Шаг 4

Для приготовления этого десерта я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Он имеет неповторимый карамельный вкус и аромат и прекрасно подходит для десертов.

Шаг 5

В охлаждённый крем добавляем творожный сыр, взбиваем.
Затем добавляем бальзамическую смородину и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Переложить массу в мороженицу или в контейнер и отправьте в морозилку на 3-5 часов.
Приятного аппетита!