Курица "Женева"
1.1k 30 минут 3 порции
Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде "раздуваются" на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких! Приглашаю!
Ингредиенты для Курица "Женева"
- Грудка куриная - 1 кг
- Крахмал - 1 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Грудка куриная
- Крахмал
- Сода
- Сок лимонный
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Женева"
Шаг 1
Куриные грудки нарезаем небольшими брусочками
Шаг 2
Солим по вкусу, добавляем соду, хорошенько перемешиваем
Шаг 3
Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, добавляем крахмал (любой), снова перемешиваем
Шаг 4
После крахмала даем курочке постоять 15-20 минут, затем каждый кусочек обваливаем в муке
Шаг 5
И обжариваем в растительном масле с двух сторон
Шаг 6
Курица "Женева" готова!