Пшенный крупеник с тыквой

117 5 / 5 60 минут 4 порции

Осенняя запеканочка, желтенькая, нарядная.

Ингредиенты для Пшенный крупеник с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Пшенный крупеник с тыквой

Шаг 1

Подавать горячим, можно с холодным молоком или со сметаной. Приятного аппетита.

Шаг 2

Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.

Шаг 3

3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см.

Шаг 4

Слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.

Шаг 5

Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей.

Шаг 6

Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла.

Шаг 7

Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.