Сливовое варенье с ромовым изюмом
0.7k 150 минут 4 порции
Это варенье у нас - просто хит этого лета! Очень ароматное, с легким привкусом рома. Подойдет и к оладушкам-блинчикам и просто с чаем, - детки уплетают за обе щечки! Если Вас смущает наличие рома, то в процессе приготовления алкоголь полностью выпаривается.
Ингредиенты для Сливовое варенье с ромовым изюмом
- Изюм - 300 г
- Слива - 2 кг
- Ром - 70 мл
- Сахар тростниковый - 1,5 кг
- Изюм
- Слива
- Ром
- Сахар тростниковый
Пошаговая инструкция приготовления Сливовое варенье с ромовым изюмом
Шаг 1
Изюм помыть и залить ромом.
Шаг 2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 3
Засыпать сливы сахаром и дать постоять 1 час. Для этого варенья я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он обладает необыкновенным карамельным вкусом и ароматом.
Шаг 4
Варить на небольшом огне около часа, пока сироп не загустеет. Через 30 минут после закипания, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.
Шаг 5
Разложить варенье по банкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!