Сливовое варенье с ромовым изюмом

0.7k - 150 минут 4 порции

Это варенье у нас - просто хит этого лета! Очень ароматное, с легким привкусом рома. Подойдет и к оладушкам-блинчикам и просто с чаем, - детки уплетают за обе щечки! Если Вас смущает наличие рома, то в процессе приготовления алкоголь полностью выпаривается.

Ингредиенты для Сливовое варенье с ромовым изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Сливовое варенье с ромовым изюмом

Шаг 1

Изюм помыть и залить ромом.

Шаг 2

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 3

Засыпать сливы сахаром и дать постоять 1 час. Для этого варенья я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он обладает необыкновенным карамельным вкусом и ароматом.

Шаг 4

Варить на небольшом огне около часа, пока сироп не загустеет. Через 30 минут после закипания, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.

Шаг 5

Разложить варенье по банкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!