Уксус из черной смородины с тимьяном
396 60 минут -
Этот уксус необыкновенно мягкий и ароматный. Отлично подойдет к салатам, к сыру, да и просто - это прекрасная основа для разных заправок. Приготовить можно из любых ягод, тем более сейчас самый сезон!
Ингредиенты для Уксус из черной смородины с тимьяном
- Смородина черная - 500 г
- Уксус - 300 мл
- Сахар коричневый - 400 г
- Тимьян - 1 пуч.
- Смородина черная
- Уксус
- Сахар коричневый
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Уксус из черной смородины с тимьяном
Шаг 1
Всыпать смородину в миску или банку, добавить мелко нарезанный тимьян, залить яблочным уксусом.
Шаг 2
Хорошо подавить прессом для пюре.
Накрыть и оставить в холодильнике на 5 дней.
Шаг 3
Установить сито над чистой миской, застелить его марлей в два слоя, влить уксус со смородиной и оставить стекать на ночь.
Шаг 4
Добавить сахара.
Я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Шаг 5
Перелить уксус с сахаром в кастрюлю, медленно нагреть, чтобы сахар растворился, а затем прокипятить несколько минут, снимая пену.
Шаг 6
Дать полностью остыть и перелить в стерилизованную бутылку.
Приятного аппетита!