Уксус из черной смородины с тимьяном

396 - 60 минут -

Этот уксус необыкновенно мягкий и ароматный. Отлично подойдет к салатам, к сыру, да и просто - это прекрасная основа для разных заправок. Приготовить можно из любых ягод, тем более сейчас самый сезон!

Ингредиенты для Уксус из черной смородины с тимьяном

Пошаговая инструкция приготовления Уксус из черной смородины с тимьяном

Шаг 1

Всыпать смородину в миску или банку, добавить мелко нарезанный тимьян, залить яблочным уксусом.

Шаг 2

Хорошо подавить прессом для пюре.
Накрыть и оставить в холодильнике на 5 дней.

Шаг 3

Установить сито над чистой миской, застелить его марлей в два слоя, влить уксус со смородиной и оставить стекать на ночь.

Шаг 4

Добавить сахара.
Я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Шаг 5

Перелить уксус с сахаром в кастрюлю, медленно нагреть, чтобы сахар растворился, а затем прокипятить несколько минут, снимая пену.

Шаг 6

Дать полностью остыть и перелить в стерилизованную бутылку.
Приятного аппетита!