Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
0.6k 20 минут 4 порции
Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.
Ингредиенты для Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
- Цуккини - 1 шт
- Ветчина - 200 г
- Пенне - 225 г
- Сливки - 70 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Пармезан - 70 г
- Цуккини
- Ветчина
- Пенне
- Сливки
- Яйцо куриное
- Соль
- Приправа
- Масло оливковое
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
Шаг 1
Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.
Шаг 2
Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.
Шаг 3
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.
Шаг 6
Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.
Шаг 7
При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).
Шаг 8
Приятного аппетита!