Цуккини-карбонара от Джейми Оливера

0.6k - 20 минут 4 порции

Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.

Ингредиенты для Цуккини-карбонара от Джейми Оливера

Пошаговая инструкция приготовления Цуккини-карбонара от Джейми Оливера

Шаг 1

Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.

Шаг 2

Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.

Шаг 3

В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Шаг 5

Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.

Шаг 6

Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.

Шаг 7

При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).

Шаг 8

Приятного аппетита!