Вишневое варенье "Для повзрослевших мальчиков"
0.5k 120 минут 4 порции
Остренько, пряненько и совсем немножко пьяненько... Так отзывается мой супруг об этом варенье. В нем соединились очень неожиданные ингредиенты. Попробуйте! Повзрослевшие мальчики очень уважают такой вкус...
Ингредиенты для Вишневое варенье "Для повзрослевших мальчиков"
- Вишня - 2 кг
- Лимон - 1 шт
- Сахар тростниковый - 0,75 кг
- Сахар - 0,5 кг
- Кардамон - 1 ч. л.
- Бадьян - 5 шт
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Пиво темное - 500 мл
- Коньяк - 50 мл
- Гвоздика - 2 ч. л.
- Вишня
- Лимон
- Сахар тростниковый
- Сахар
- Кардамон
- Бадьян
- Перец красный жгучий
- Пиво темное
- Коньяк
- Гвоздика
Пошаговая инструкция приготовления Вишневое варенье "Для повзрослевших мальчиков"
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты.
Натрем цедру лимона и выжмем из него сок.
Шаг 2
Сначала варим сироп.
Засыпаем в кастрюлю сахар, наливаем лимонный сок и добавляем цедру. Когда сахар начинает карамелизироваться - добавляем пиво.
Даем сиропу немного покипеть, чтобы растворилась наша карамель.
Шаг 3
Выкладываем в сироп предварительно вымытую вишню.
Если есть желание и время - можно удалить косточки, но наше семейство предпочитает вишневое варенье с косточками.
Добавляем пряности и жгучий перчик целиком (чтобы в конце варки его можно было без проблем удалить, иначе настоявшееся варенье будет слишком острым).
Шаг 4
Провариваем варенье минут 30.
После этого можно смело выливать рюмочку коньячку!
Шаг 5
Я варю варенье средней густоты.
Для этого потребуется приблизительно еще 1 час.
Вынимаем перчик и можно разливать по баночкам.
Из такого количества продуктов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра.
Самое главное - дать варенью настояться хотя бы несколько дней.
И можно пробовать.