Ароматнейший сироп из базилика на зиму

377 - - -

Мой любимый сироп из базилика- для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада, для пропитывания бисквитов, для добавки в крем - очень ароматный сироп. Море вариантов куда и как использовать. Зимой ой как пригодится! Рецепт был взят из недр интернета, и пользуюсь я этим рецептом несколько лет!

Ингредиенты для Ароматнейший сироп из базилика на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Ароматнейший сироп из базилика на зиму

Шаг 1

Доводим воду до кипения, всыпаем сахар, вливаем сок из лимона, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Шаг 2

Базилик должен быть без подсохших листиков, а то будет привкус сена!
Нам нужны только листья - моем и немного просушиваем.
Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут

Шаг 3

Процеживаем сироп. Еще раз ставим на огонь процеженный сироп и доводим до кипения, варим 5 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.

Шаг 4

Один небольшой кувшинчик я всегда оставляю на сейчас)