Открытый пирог из индейки и овощей
0.5k - -
Как обычно, по выходным, проходит моя ревизия в холодильнике. Так получился этот пирог - вкусный и очень гармоничный! Тесто необычайно вкусное- сырно-слоеное, нежное и в тоже время хрустящее, и нежная сливочная заливка - может кому пригодится, как база, а начинку всегда можно изменить по своему вкусу. Пирог очень сытный, но не тяжелый, отлично взять с собой на пикник, очень вкусно в холодном виде, для меня кусок такого пирога полноценный ужин.
Ингредиенты для Открытый пирог из индейки и овощей
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сметана - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сырок плавленый - 1 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Индейка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт
- Моцарелла - 200 г
- Специи - по вкусу
- Творог - 125 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Сметана
- Уксус
- Сырок плавленый
- Масло сливочное
- Баклажан
- Помидор
- Индейка
- Соль
- Перец черный
- Перец болгарский
- Моцарелла
- Специи
- Творог
- Масло растительное
- Сметана
- Яйцо куриное
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог из индейки и овощей
Шаг 1
Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.
Шаг 2
В сметану добавить уксус и перемешать.
В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.
Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар - если необходимо, добавить муки.
Шаг 3
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.
Шаг 4
Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить на 15 мин, отжать и быстро обжарить на растительном масле.
Шаг 5
У помидора убрать жидкость с семенами, порезать мякоть.
Шаг 6
В емкость сложить баклажаны, помидоры, творог, порезанную моцареллу, перец, порезанный сломкой, порезанное мясо индейки, добавить специи, прованские травы и перемешать.
Шаг 7
Тесто положить между пищевой пленкой и тонко раскатать.
Шаг 8
Снять верхнюю пленку, перевернуть тесто на форму для киша пленкой вверх, снять пленку, излишки теста срезать.
Шаг 9
Выкладываем начинку.
Из оставшегося теста у меня получилась ватрушка и закрытый пирожок.
Шаг 10
Ватрушку и пирожок смазать желтком.
Сметану смешать с яйцом и вылить на начинку пирога, распределив по всей поверхности, оставшийся желток добавила сюда же.
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 духовке до зарумянивания верха - у меня пирожок и ватрушка были готовы через 25 минут, а пирог через 40, но ориентируйтесь на свою духовку.
Дать остыть.