Открытый пирог из индейки и овощей

0.5k - - -

Как обычно, по выходным, проходит моя ревизия в холодильнике. Так получился этот пирог - вкусный и очень гармоничный! Тесто необычайно вкусное- сырно-слоеное, нежное и в тоже время хрустящее, и нежная сливочная заливка - может кому пригодится, как база, а начинку всегда можно изменить по своему вкусу. Пирог очень сытный, но не тяжелый, отлично взять с собой на пикник, очень вкусно в холодном виде, для меня кусок такого пирога полноценный ужин.

Ингредиенты для Открытый пирог из индейки и овощей

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог из индейки и овощей

Шаг 1

Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.

Шаг 2

В сметану добавить уксус и перемешать.
В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.
Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар - если необходимо, добавить муки.

Шаг 3

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.

Шаг 4

Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить на 15 мин, отжать и быстро обжарить на растительном масле.

Шаг 5

У помидора убрать жидкость с семенами, порезать мякоть.

Шаг 6

В емкость сложить баклажаны, помидоры, творог, порезанную моцареллу, перец, порезанный сломкой, порезанное мясо индейки, добавить специи, прованские травы и перемешать.

Шаг 7

Тесто положить между пищевой пленкой и тонко раскатать.

Шаг 8

Снять верхнюю пленку, перевернуть тесто на форму для киша пленкой вверх, снять пленку, излишки теста срезать.

Шаг 9

Выкладываем начинку.
Из оставшегося теста у меня получилась ватрушка и закрытый пирожок.

Шаг 10

Ватрушку и пирожок смазать желтком.
Сметану смешать с яйцом и вылить на начинку пирога, распределив по всей поверхности, оставшийся желток добавила сюда же.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180 духовке до зарумянивания верха - у меня пирожок и ватрушка были готовы через 25 минут, а пирог через 40, но ориентируйтесь на свою духовку.
Дать остыть.