Овощи на восточный манер
0.8k 30 минут 4 порции
Тарелка острых и пряных овощей! Употребляется как отдельное блюдо так и в сочетании с гарниром. При добавлении мяса получится более сытный вариант.
Ингредиенты для Овощи на восточный манер
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Масло растительное - 10 ст. л.
- Соус - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Кабачок
- Баклажан
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи
- Имбирь
- Масло растительное
- Соус
- Перец красный жгучий
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Овощи на восточный манер
Шаг 1
Овощи режем соломкой, лук полукольцами, чеснок, имбирь и горький перец измельчаем.
Шаг 2
Обжариваем все овощи отдельно друг от друга в воке с небольшим добавлением масла. Лук можно чуточку посолить, будет вкуснее, остальные овощи не солим, специи пока не добавляем.
Шаг 3
После того, как всё овощи обжарили, в вок добавляем 1-2 ложки растительного масла, добавляем специи, чеснок, имбирь и горький перец. Чуть обжариваем и добавляем наши овощи, перемешиваем, добавляем рыбный соус, тушим еще пару минут.
Всё!