Цветная капуста в квасном кляре
0.7k 30 минут 3 порции
Я очень люблю это блюдо. Делала капусту всегда в пивном кляре. Очень напоминает дрожжевые пирожки с капустой. Сегодня я попробовала сделать капусту в квасном кляре. Использовала квас ТМ Очаково в банке двойного брожения. Это очень и очень вкусно!!!
Ингредиенты для Цветная капуста в квасном кляре
- Капуста цветная - 12 шт
- Квас - 150 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Капуста цветная
- Квас
- Сода
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста в квасном кляре
Шаг 1
Я купила сегодня такой небольшой вилок цветной капусты, почти с одинаковыми средними соцветиями.
Капусту разбираем на соцветия.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим по вкусу,
доводим до кипения и выкладываем соцветия. Варим 5 минут.
Шаг 2
Пока варится капуста, делаем кляр.
Наливаем квас, гасим в нём соду, разбиваем яйцо, солим и вилкой всё перемешиваем.
Шаг 3
Вмешиваем муку по ложке. Тесто как густая сметана.
Шаг 4
Капусту откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Шаг 5
Нанизываем каждый кочанчик на вилку и обмакиваем в кляре.
Шаг 6
Выкладываем со сковороды на бумажное полотенце и убираем лишнее масло. Всё готово!