Цветная капуста в квасном кляре

0.7k - 30 минут 3 порции

Я очень люблю это блюдо. Делала капусту всегда в пивном кляре. Очень напоминает дрожжевые пирожки с капустой. Сегодня я попробовала сделать капусту в квасном кляре. Использовала квас ТМ Очаково в банке двойного брожения. Это очень и очень вкусно!!!

Ингредиенты для Цветная капуста в квасном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста в квасном кляре

Шаг 1

Я купила сегодня такой небольшой вилок цветной капусты, почти с одинаковыми средними соцветиями.
Капусту разбираем на соцветия.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим по вкусу,
доводим до кипения и выкладываем соцветия. Варим 5 минут.

Шаг 2

Пока варится капуста, делаем кляр.
Наливаем квас, гасим в нём соду, разбиваем яйцо, солим и вилкой всё перемешиваем.

Шаг 3

Вмешиваем муку по ложке. Тесто как густая сметана.

Шаг 4

Капусту откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.

Шаг 5

Нанизываем каждый кочанчик на вилку и обмакиваем в кляре.

Шаг 6

Выкладываем со сковороды на бумажное полотенце и убираем лишнее масло. Всё готово!