Свиная печень с квасом
0.8k - -
Печень маринуется в хлебном квасе и запекается в духовке. Получается очень нежной, вкусной, а с кружкой холодного кваса Очаковский- просто бомба! Очень рекомендую!
Ингредиенты для Свиная печень с квасом
- Печень свиная - 1 кг
- Квас - 0,5 л
- Чеснок - 4 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Печень свиная
- Квас
- Чеснок
- Лист лавровый
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свиная печень с квасом
Шаг 1
Печень целым куском вымыть.
Шаг 2
Нашпиговать порезанными зубчиками чеснока, натереть солью и перцем, положить лавровый лист.
Шаг 3
Залить белым квасом "Семейный секрет" от Очаково.
Шаг 4
Оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 5
Замаринованную печень выложить в форму для запекания.
Шаг 6
Запекать в разогретой духовке (180 -200 градусов), поливая маринадом через каждые 10 минут до готовности (у меня печень запекалась около часа).
Не пересушите.
Шаг 7
Получается очень нежной!