Квас-окрошка с субпродуктами

100 - 30 минут 4 порции

Окрошку готовят чаще всего с колбасой, и уж коль - это вкусно, то из печени и легкого, окрошка имеет право быть... Вот и приготовила я, и скажу Вам - вкусно, сытно, оригинально.

Ингредиенты для Квас-окрошка с субпродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Квас-окрошка с субпродуктами

Шаг 1

Лук почистить, вымыть лук и укроп. Обсушить.

Шаг 2

Нарезать лук и укроп, выложить в емкость, где готовите окрошку и перетереть с солью.
Удобно сделать это деревянной толкушкой.

Шаг 3

Накануне отварить говяжье легкое.
Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 - 3 часа.
Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения.
В сковороде разогреть масло, обжарить куски печени, помешивая 4 - 5 минут на среднем огне.
НЕ СОЛИТЬ! Охладить.
Нарезать легкое и печень мелким кубиком. Выложить к луку.

Шаг 4

Огурцы и редис вымыть, обрезать кончики.
Один огурец нарезать, редис и другой огурец натереть на мелкой терке. Выложить к луку и субпродуктам.

Шаг 5

Яйца сварить вкрутую, нарезать и добавить к остальным продуктам.

Шаг 6

Добавить горчицу, 1 - 2 ч. л., сметану - 2 - 4 ст. л., размешать, довести солью вкус окрошки.
Убрать в холодильник до подачи.

Шаг 7

Традиционно к окрошке подают ржаной хлеб и картофель.
Сегодня я подам "Ленивый жареный картофель".
Картофель вымыть, молодой можно не чистить, но обработав его в крупной соли, Вы удалите часть кожуры и прочистите глазки и т. п..
В пакет выложить вымытый картофель и 1 ч. л. крупной соли, потрясти - перетереть и промыть под струей воды.

Шаг 8

Картофель порезать пополам и обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде ( обязательно наличие плотной крышки ) разогреть масло растительное, выложить картофель в один слой, закрыть плотно и жарить на большом огне 5 минут.
Затем на среднем огне довести до готовности, это Вы узнаете, проткнув картофелину ножом.
А займет это от 7 до 10 минут.
Уже готовый картофель посолить и посыпать молотым мускатным орехом.