Квас-окрошка с субпродуктами
0.9k 30 минут 4 порции
Окрошку готовят чаще всего с колбасой, и уж коль - это вкусно, то из печени и легкого, окрошка имеет право быть... Вот и приготовила я, и скажу Вам - вкусно, сытно, оригинально.
Ингредиенты для Квас-окрошка с субпродуктами
- Печень говяжья - 100 г
- Легкое говяжье - 150 г
- Квас - 700 мл
- Огурец - 2 шт
- Редис - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Укроп - 1/4 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Горчица - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Картофель - 10 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Печень говяжья
- Легкое говяжье
- Квас
- Огурец
- Редис
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль
- Горчица
- Сметана
- Картофель
- Масло растительное
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Квас-окрошка с субпродуктами
Шаг 1
Лук почистить, вымыть лук и укроп. Обсушить.
Шаг 2
Нарезать лук и укроп, выложить в емкость, где готовите окрошку и перетереть с солью.
Удобно сделать это деревянной толкушкой.
Шаг 3
Накануне отварить говяжье легкое.
Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 - 3 часа.
Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения.
В сковороде разогреть масло, обжарить куски печени, помешивая 4 - 5 минут на среднем огне.
НЕ СОЛИТЬ! Охладить.
Нарезать легкое и печень мелким кубиком. Выложить к луку.
Шаг 4
Огурцы и редис вымыть, обрезать кончики.
Один огурец нарезать, редис и другой огурец натереть на мелкой терке. Выложить к луку и субпродуктам.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, нарезать и добавить к остальным продуктам.
Шаг 6
Добавить горчицу, 1 - 2 ч. л., сметану - 2 - 4 ст. л., размешать, довести солью вкус окрошки.
Убрать в холодильник до подачи.
Шаг 7
Традиционно к окрошке подают ржаной хлеб и картофель.
Сегодня я подам "Ленивый жареный картофель".
Картофель вымыть, молодой можно не чистить, но обработав его в крупной соли, Вы удалите часть кожуры и прочистите глазки и т. п..
В пакет выложить вымытый картофель и 1 ч. л. крупной соли, потрясти - перетереть и промыть под струей воды.
Шаг 8
Картофель порезать пополам и обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде ( обязательно наличие плотной крышки ) разогреть масло растительное, выложить картофель в один слой, закрыть плотно и жарить на большом огне 5 минут.
Затем на среднем огне довести до готовности, это Вы узнаете, проткнув картофелину ножом.
А займет это от 7 до 10 минут.
Уже готовый картофель посолить и посыпать молотым мускатным орехом.