Печенье "Яичница к чаю"

437 - 40 минут -

Хочу предложить вам простой рецепт домашнего печенья - на творожной основе, с творожной начинкой и абрикосами.

Ингредиенты для Печенье "Яичница к чаю"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Яичница к чаю"

Шаг 1

Когда начинка готова (минут через 10), достаем тесто, раскатываем скалкой примерно до 0,7 мм.
Складываем вдвое и еще раз раскатываем.
Повторяем эту процедуру три раза.

Шаг 2

Абрикосы бланшируем к кипящей воде 1-2 минуты, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, разрезаем на две половины, удаляем косточки.

Шаг 3

Для начинки смешиваем все ингредиенты и просто тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Раскатанное тесто делим на 10 частей.

Шаг 5

Каждый кусочек еще суть раскатываем

Шаг 6

Для надежности чуть поднимаем бортики и закрепляем концы теста, формируя что-то наподобие лодочки.

Шаг 7

Ложкой кладем начинку внутрь лодочки и аккуратно ставим половинку абрикоса.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут - до золотистого цвета.

Шаг 8

Вынимаем, остужаем и подаем к чаю.
Основа получается чуть хрустящей, начинка мягкая, творожная.
Вкусно.

Шаг 9

Мы пили чай в саду.
Правда, нужно быть начеку, а то домашняя живность тут же сбегается на запах и норовит что-нибудь стащить.
В качестве стола у нас есть пенек, заросший цветами.
Делали его в прошлом году, и все великолепие - буйное цветение было в основном в прошлом году. В этом уже остатки. Его суть в том, что по краям пенечки, на которые можно поставить кружку с чаем и тарелочку с печеньем, тортиком или бокал с пивом, вином, или просто с компотом. А в середине пня растут цветы - у меня лобелия и петунька.
Подробности, как все сделано, можно посмотреть тут:
http://www.asienda.r u/post/17441/ (При копировании ссылки уберите внутри пробел - техническая ошибка, не исправляется)