Арбузный зеленый чай
0.5k - -
Я очень люблю экспериментировать с напитками, и с чаем в частности. Уже многие оценили мой освежающий зеленый чай с лимоном и мятой, а я решила пойти дальше. Про пользу арбузов, наверно, знают все, а если соединить зеленый чай и арбуз, то пользы будет больше. За раз много арбуза не съешь, а если съешь, то сидишь с полным животом и не можешь лишний раз пошевелиться. А в сочетании с зеленым чаем его можно пить хоть целый день. Милости прошу на чаек!
Ингредиенты для Арбузный зеленый чай
- Арбуз - 500 г
- Чай зеленый - 2 ч. л.
- Лимон - 1/4 шт
- Сахар - 2 ч. л.
- Мята
- Вода - 1 л
- Арбуз
- Чай зеленый
- Лимон
- Сахар
- Мята
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Арбузный зеленый чай
Шаг 1
Поставить воду в чайник и довести до кипения. Тем временем в заварочный чайник насыпать зеленый чай, добавить лимон, порванные руками чистые листочки мяты, сахар и все хорошо помять ложкой.
Шаг 2
Залить заварку кипятком и накрыть чайник теплым колпаком. Оставим чай завариваться и займемся арбузом.
Шаг 3
Мякоть арбуза пробить блендером.
Шаг 4
В большой кувшин влить арбузное пюре и залить все зеленым чаем. Отправить все остывать в холодильник.
Шаг 5
По мере остывания можно проводить дегустацию чая, чтобы понять какой вкус больше нравится.