Пирог с красной смородиной и щавелём

78 - 40 минут 6 порции

Заливной пирог на йогурте и ржаной муке + семолина (манная крупа), с красной смородиной и щавелём, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ нерафинированным, мелким. Вкусный и полезный. Такой дачный вариант)

Ингредиенты для Пирог с красной смородиной и щавелём

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с красной смородиной и щавелём

Шаг 1

В йогурте гасим соду.

Шаг 2

Разбиваем яйца, добавляем сахар.
Сахара кладём 150 г, а 50 г оставляем для посыпки щавеля и смородины и для сахарной пудры.
Перемешиваем и выкладываем семолину (манную крупу).
Даём ей минут 5 разбухнуть.
Ставим масло на огонь и растапливаем его.

Шаг 3

В тесто добавляем муку.
Я взяла ржаную.
Нравится она мне последнее время.
Можно пшеничную.
Вливаем масло и всё хорошо соединяем.
Тесто не совсем густое.
При помощи ложки хорошо выливается.

Шаг 4

Щавель мелко порезала.
Взяла форму силиконовую и половину теста выложила в неё.
На тесто выложила щавель и присыпала его сахаром мелким ТМ МИСТРАЛЬ, положила красную смородину и тоже присыпала сахаром.

Шаг 5

Вылила вторую половину теста.
В разогретую духовку до т-200 С поставила форму на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
У меня духовой шкафчик небольшой с тенами сверху и снизу, печёт быстро.

Шаг 6

Проверила зубочисткой и вытянула из духовки.

Шаг 7

Перевернула на тарелку и дала чуть остыть,
пока в ступке разбивала сахар для пудры, чтобы посыпать верх пирога.

Шаг 8

Присыпала сахарной пудрой и украсила красной смородиной.
Готов пирог!