Пироги с ливером а-ля "Орские"
0.8k 100 минут 6 порции
Знаменитые Орские пирожки с ливером жарятся из жидкого теста, сделать это без опыта и сноровки очень сложно, но до чего же они вкусны. Вот и подобрала я рецепт кефирного теста, пирожки из него похожи на оригинал: тонкая хрустящая корочка и огромное количество вкуснейшей начинки. Угощайтесь, дорогие.
Ингредиенты для Пироги с ливером а-ля "Орские"
- Мука пшеничная - 550 г
- Кефир - 350 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 10 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Печень говяжья - 400 г
- Легкое говяжье - 400 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Сливки - 70 мл
- Масло растительное - 400 мл
- Смалец - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Кефир
- Яйцо куриное
- Соль
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Печень говяжья
- Легкое говяжье
- Масло растительное
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Сливки
- Масло растительное
- Смалец
Пошаговая инструкция приготовления Пироги с ливером а-ля "Орские"
Шаг 1
Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять.
Шаг 2
Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в комнате.
Шаг 3
Накануне отварить говяжье легкое. Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 - 3 часа. Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения. В сковороде разогреть масло для начинки, обжарить лук и морковь, добавить куски печени и обжарить печень, помешивая 4 - 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ!
Шаг 4
Измельчить на мясорубке печень с овощами и легкое, через среднюю решетку.
Шаг 5
Влить сливки, посолить, заправить перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6
Выстоявшееся тесто разделить на кусочки по 80 г.. В пиалу влить 3 ст. л. растительного масла, обмакивая руки и смазывая рабочую поверхность, будем работать с тестом. В казане разогревать масло со смальцем для жарки. Кусочек теста расплющить в квадрат, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить, покатать, формуя пирожок - цилиндр.
Шаг 7
Выкладывать сразу в кипящее масло, жарить до красивого румянца, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.