Лимонно-апельсиновый пирог
0.7k 60 минут -
Возможно на сайте есть множество аналогичных рецептов. Хочу представить вам свой рецепт приготовления лимонно-апельсинового пирога. Меня его научила печь моя Абика (бабушка), за что я ей безмерно благодарна. Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты для Лимонно-апельсиновый пирог
- Маргарин - 200 г
- Майонез - 100 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода гашеная уксусом - 05 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 05 стак.
- Маргарин
- Майонез
- Сметана
- Яйцо куриное
- Сода гашеная уксусом
- Сахар
- Мука пшеничная
- Лимон
- Апельсин
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-апельсиновый пирог
Шаг 1
Замешиваем тесто! Маргарин (или масло сливочное) растопить. В миску разбить яйцо, добавить к нему майонез, сметану, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом. Всыпать сахар и тщательно перемешать.
Шаг 2
Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Нужно, чтоб тесто было не слишком мягким, но и не крутым! Разделить тесто на две части, одна из которых несколько больше другой. БОльшую часть теста убрать в холодильник, а меньшую часть теста поделить на несколько кусочков и убрать в морозильную камеру для застывания.
Шаг 3
Готовим начинку! Лимон и апельсин чистим от корки и удаляем косточки. Лимонные и апельсиновые корочки ОБЯЗАТЕЛЬНО обдаём кипятком, иначе начинка будет горчить!
Шаг 4
Апельсин и лимон вместе с обработанными корками пропустить через мясорубку, добавить сахар. Перемешать. Начинка готова! Если Вам кажется, что начинка слишком жидкая, можно добавить чуть-чуть крахмала.
Шаг 5
Тесто (бОльшую часть) раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином.
Шаг 6
Выложить начинку. Начинки для одного пирога получается многовато, но это не беда - остаток можно слопать просто как варенье!))) Края теста аккуратно завернуть.
Шаг 7
Сверху на крупной терке натереть замороженное тесто так, чтоб покрыть весь пирог.
Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. На самом деле время выпекания и температурный режим индивидуальны. Всё зависит от духовки. Ориентируйтесь по своей.
Шаг 9
К сожалению забыла сделать фото пирога в разрезе. По этому же рецепту можно печь пироги с любой начинкой. Особенно я люблю со смородиной!