Запеченные макароны
0.6k - -
Что делать, если у вас в семье все просто обожают картошку... а вы спите и видите макароны? Не отчаивайтесь! Экспериментируйте! Или просто приготовьте мой рецепт!
Ингредиенты для Запеченные макароны
- Свинина - 400 г
- Морковь - 2 шт
- Горошек зеленый - 150 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Макаронные изделия - 300 г
- Моцарелла - 200 г
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Свинина
- Морковь
- Горошек зеленый
- Лук зеленый
- Макаронные изделия
- Моцарелла
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные макароны
Шаг 1
Мясо помыть и нарезать на средние кусочки.
Шаг 2
На сковородку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла и мясо обжарить на сильном огне. Добавить чуть воды, прикрыть крышкой и притушить до готовности. Оставить под крышкой.
Шаг 3
Морковь почистить и, используя нож для чистки овощей, нарезать длинные и широкие полоски.
Шаг 4
Полоски бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Слить воду и ополоснуть полоски холодной водой.
Оставить на дуршлаге, чтобы хорошо скапала вода.
Шаг 5
Любые макароны отварить до готовности.
Воду слить.
Добавить к макаронам подсолнечное масло и перемешать.
Шаг 6
Добавить мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Выкладываем в подготовленную форму или миску для запекания.
Шаг 7
Аккуратно вмешать полоски моркови.
Шаг 8
Моцареллу нарезать на кружочки или порвать руками.
Прикрыть макароны.
Запекать в духовке при 180*С 20-25 минут.