Запеченные макароны

0.6k - - -

Что делать, если у вас в семье все просто обожают картошку... а вы спите и видите макароны? Не отчаивайтесь! Экспериментируйте! Или просто приготовьте мой рецепт!

Ингредиенты для Запеченные макароны

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные макароны

Шаг 1

Мясо помыть и нарезать на средние кусочки.

Шаг 2

На сковородку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла и мясо обжарить на сильном огне. Добавить чуть воды, прикрыть крышкой и притушить до готовности. Оставить под крышкой.

Шаг 3

Морковь почистить и, используя нож для чистки овощей, нарезать длинные и широкие полоски.

Шаг 4

Полоски бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Слить воду и ополоснуть полоски холодной водой.
Оставить на дуршлаге, чтобы хорошо скапала вода.

Шаг 5

Любые макароны отварить до готовности.
Воду слить.
Добавить к макаронам подсолнечное масло и перемешать.

Шаг 6

Добавить мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Выкладываем в подготовленную форму или миску для запекания.

Шаг 7

Аккуратно вмешать полоски моркови.

Шаг 8

Моцареллу нарезать на кружочки или порвать руками.
Прикрыть макароны.
Запекать в духовке при 180*С 20-25 минут.