Лимонад из сладкого перца с базиликом

0.8k - 75 минут 4 порции

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

Ингредиенты для Лимонад из сладкого перца с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Лимонад из сладкого перца с базиликом

Шаг 1

Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки в горячей воде. Обсушить. С одного лимона снять цедру.

Шаг 2

Из двух лимонов выжать сок.

Шаг 3

Базилик помыть. Отделить листики от стебля.

Шаг 4

Сварить сироп. В сотейнике смешать сахар Мистраль Демерара тростниковый, несколько листиков базилика и лимонную цедру. Добавить половину лимонного сока.

Шаг 5

Влить 200 мл минеральной воды без газа. Сотейник поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Снять с огня. Дать полностью остыть.

Шаг 6

Перцы помыть, обсушить.

Шаг 7

Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Можно запечь в аэрогриле. Режим - нижняя решетка, температура 205 градусов, 15-20 минут. Кожица на перце должна вздуться и покрыться подпалинами.

Шаг 8

Горячий перец положить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет и отправить в холодильник, примерно на 30 минут.

Шаг 9

По истечении времени - над тарелкой, чтобы сохранить сок, который образовался в перцах во время запекания, с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями.

Шаг 10

Подготовленный перчик измельчить погружным блендером до однородности.

Шаг 11

В густую массу влить остывший сироп, пропуская его через сито.

Шаг 12

Добавить лимонный сок и листья базилика.

Шаг 13

Развести оставшейся минеральной водой. Все хорошо перемешать.

Шаг 14

Подавать холодным или с кубиками льда.
Приятного аппетита!