Булочки с шоколадом и орехами
0.7k 120 минут 8 порции
Предлагаю простой рецепт булочек, и в тоже время необычный, с вкусной начинкой из белого шоколада и орехов. Прекраснейший десерт к чашечке кофе или чая, из нежного теста и ароматной хрустящей шоколадно-ореховой начинкой. Приготовление очень простое, не занимает много времени, описывать и делать фото намного длиннее. Этот десерт не оставит вас равнодушными, пеките и угощайте своих родных и близких. Рецепт встретился на немецком сайте у Маргариты из Ганновера. Огромное ей спасибо, она большой мастер по выпечки.
Ингредиенты для Булочки с шоколадом и орехами
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Маргарин - 40 г
- Мука пшеничная - 420 г
- Шоколад белый - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Миндаль - 130 г
- Сахар - 40 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сливки - 20 мл
- Сахар - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 1 ст. л.
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Яйцо куриное
- Соль
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Шоколад белый
- Масло сливочное
- Миндаль
- Сахар
- Корица
- Сливки
- Сахар
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Желток яичный
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с шоколадом и орехами
Шаг 1
Дрожжи размельчить. Залить молоком. Добавить немного муки (от общего объема), завести жидкое тесто. Оставить в покое на 10-15мин. до появления пузырьков (оживить дрожжи).
Шаг 2
В "ожившие" дрожжи вбить яйцо, всыпать соль, сахар и перемешать.
Шаг 3
Всыпать половину муки и перемешать. Влить растопленый маргарин или масло и перемешать. Подсыпая остаток муки, замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто не прилипает к рукам и миске. Можно сделать замес в Х/П. Миску смазать растительным маслом, тесто скатать в шар. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Готовим начинку. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.
Шаг 6
Шоколад и масло растопить на паровой бане. Орехи измельчить в блендере, добавить в шоколадную массу, всыпать сахар, корицу. Если масса густая - нужно добавить сливки.
Шаг 7
Штрейзель (у меня немного осталось не использованным):20 г сахара,20 г сливоч. масла (холодного),40 г муки. Очень хорошо смешивается вилкой.
Шаг 8
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей, у меня по 89 г, округлить, прикрыть плёнкой и оставить в покое на 20 мин.
Шаг 9
Каждую часть теста раскатать в овал (муки нужно совсем немного для подпыла), приблизительным размером 25х13 см, распределить равномерно начинку. Скатать тесто по длинной стороне в трубочку, слегка прокатать.
Шаг 10
Разрезать вдоль пополам, не прорезая один конец до конца. Свернуть тесто в виде двухярусного калачика, накладывать колечком поверх первого калачика и кончик в серединку спрятать. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто у булочек (свободные от начинки места) смесью желток и сливки. Присыпать штрейзелем (удобно присыпать чайной ложкой).
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке, на среднем уровне, при 190°C, до золотистого цвета примерно 25-35. Следите за своей духовкой. Я выпекала по 4 шт, булки сильно раздуваются. Булочки остудить до тёплого состояния, по желанию полить сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 2 ст. л. воды - перемешать.